Kühlen und Gefrieren

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Kühlen und Gefrieren, mit 20% größter Anteil des Strombedarfs im Haushalt

  • Kühlschränke nicht in die Nähe von Wärmequellen stellen
  • Die Wärmetauscher auf der Rückseite müssen frei gehalten werden, Lüftungsgitter nicht abdecken.
  • Gefriergräte gehören in den Keller!
  • Keine warmen Speisen in den Kühlschrank
  • Kühlschränke nicht zu lange öffnen
  • Geräte regelmäßig abtauen
  • Lagertemperatur im Kühlschrank 7°C, im Gefrierschrank -18°C
  • Obst und Gemüse im unteren Teil des Kühlschrankes lagern
  • Zur Vermeidung von Reif Lebensmittel verpackt oder abgedeckt in den Kühlschrank!
  • Die beste Vorratshaltung für den kurzfristigen Bedarf ist die kühle Speisekammer!
  • Frische regionale und saisonale Produkte der Tiefkühlkost vorziehen!
  • Weinkühlschränke sind im normalen Haushalt überflüssig